tag:blogger.com,1999:blog-19745150687011650902023-11-15T10:39:59.243-08:00HISTORIAS DE UN COCINEROBlog de cocina con sencillas recetas y interesantes historiasHISTORIAS DE UN COCINEROhttp://www.blogger.com/profile/03851560259631154126noreply@blogger.comBlogger11125tag:blogger.com,1999:blog-1974515068701165090.post-91013936817659370372011-01-21T11:17:00.000-08:002011-01-21T11:17:57.619-08:00BOQUERONES MAX<div dir="ltr" style="text-align: left;" trbidi="on">Tiempo estimado: 20 minutos<br />
<br />
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:<br />
<br />
200 gr. de boquerones <br />
1 vaso de vino blanco<br />
4 dientes de ajo<br />
Varias ramas de perejil<br />
<br />
PREPARACION:<br />
<br />
Limpiar los boquerones, sin cabeza y sin tripas<br />
Poner en una sarten con dos cucharadas de aceite el ajo cortado a láminas<br />
Cuando empiece a dorarse añadir el perejil picado, dejar un minuto a fuego lento y<br />
añadir los boquerones.<br />
Dejar cuatro minutos y añadir el vino blanco y dejar reducir a fuego lento y<br />
ya están listos para servir.<br />
<br />
<span style="color: red;">Yo los sirvo sobre pan de payés tostado, dejando que el juguito moje bien el pan</span><br />
</div>HISTORIAS DE UN COCINEROhttp://www.blogger.com/profile/03851560259631154126noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1974515068701165090.post-37715287656720055382011-01-16T11:01:00.000-08:002011-01-16T11:01:03.937-08:00MACARRONES VENECIANOSTiempo de preparación: 20 minutos<br />
<br />
INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:<br />
<br />
150 gr. de macarrones<br />
2 latas de atún en aceite<br />
2 tetrabriks de nata liquida pequeños<br />
3 cucharadas de café de olivada<br />
1 cucharada de café de ajo molido<br />
Una pizca de orégano molido<br />
Una pizca de perejil picado<br />
<br />
PREPARACIÓN:<br />
<br />
Cocer la pasta al gusto<br />
Poner el atún a dorar un poco con el atún, el ajo, el perejil y el orégano<br />
Añadir la nata liquida y cuando empiece a reducir un poco, añadir la olivada<br />
Dejar reducir y añadir la pasta<br />
Servir con queso y a comerHISTORIAS DE UN COCINEROhttp://www.blogger.com/profile/03851560259631154126noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-1974515068701165090.post-51269873926230752212010-12-03T10:57:00.000-08:002010-12-03T10:57:27.058-08:00ROLLITO DE GAMBAS40 Minutos<br />
<br />
Ingredientes para dos personas:<br />
<br />
3 patatas grandes<br />
12 gambas rojas<br />
3 cebollas grandes<br />
2 tomates rojos grandes<br />
2 vasos de vino negro<br />
1 sepia mediana<br />
Margarina<br />
<br />
PREPARACIÓN:<br />
<br />
Cocer las patatas para hacer un pure<br />
Poner la cebolla en una cazuela con tres cucharadas de aceite<br />
Cuando la cebolla este dorada, añadir las gambas durante dos minutos.<br />
Sacar las gambas y añadir un vaso de vino negro y dejar recudir el vino<br />
Sacar la cebolla y apartar. Pelar las gambas y poner las pieles y cabezas<br />
en el suquillo que quedaba. Añadir los dos tomates pelados.<br />
Añadir medio vaso de agua el otro vaso de vinoy dejar reducir<br />
Cortar la sepia a tiras finas y pasar por la sarten con una cuchara de aceite y sal<br />
Extender el pure de patata mezaclado con un poco de margarina en un papel film , haciendo una capa muy fina.<br />
Poner las gambas peladas y la cebolla dentro y ir enrollando.<br />
Pasar por el chino el tomate ,los ¨desperdicios¨de las gambas y el suquillo que queda.<br />
Colocar el rollo en una fuente, poner las tiras de sepia alrededor y rociar por encima con la salsa y <br />
A COMERHISTORIAS DE UN COCINEROhttp://www.blogger.com/profile/03851560259631154126noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1974515068701165090.post-16294326309698076502010-11-02T10:38:00.000-07:002010-11-02T10:38:27.148-07:00SALMOREJO10 MINUTOS<br />
<br />
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:<br />
<br />
3 Tomates maduros<br />
1 pepino<br />
1 pimiento verde<br />
1 diente de ajo<br />
1 cebolla pequeña<br />
3 rebanadas de pan seco<br />
2 huevos<br />
Aceite, vinagre y sal<br />
<br />
PREPARACION:<br />
<br />
Cocer los huevos hasta que esten duros<br />
Pasar por el minipimer los tomates, el pepino, el pimiento, el ajo , la cebolla, las tres rebanadas de pan, 6 cucharadas soperas de aceite de oliva, 2 de vinagre y media de sal<br />
Cortar los huevos duros a rodajas<br />
Colocar en una fuente, añadir aceite de oliva (4 cucharadas soperas) y el huevo duro.<br />
<br />
<span style="color: red;">Perfecto para acompañar una tortilla de patatas, por ejemplo.</span>HISTORIAS DE UN COCINEROhttp://www.blogger.com/profile/03851560259631154126noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1974515068701165090.post-46315900216930645372010-11-02T10:33:00.000-07:002010-11-02T10:33:16.433-07:00ENDIVIAS CON PIPIRRANA10 MINUTOS<br />
<br />
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:<br />
<br />
4 endivias<br />
1 pepino<br />
1 tomate mediano<br />
1 pimiento verde<br />
1 cebolla mediana<br />
Romero,oregano, aceite, sal y vinagre<br />
<br />
PREPARACION:<br />
<br />
Picar a tozos muy pequeños el pepino, el tomate, el pimiento y la cebolla<br />
Aliñar al gusto con la sal, el aceite y el vinagre. Añadir el romero y el oregano y dejar media hora<br />
Cortar la endivia en cuatro trozos y poner encima la pipirranaHISTORIAS DE UN COCINEROhttp://www.blogger.com/profile/03851560259631154126noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1974515068701165090.post-34702320718244609062010-11-02T10:29:00.000-07:002010-11-02T10:29:15.297-07:00PATATAS A LA BISBAL10 minutos<br />
<br />
INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:<br />
<br />
2 patatas medianas<br />
Alioli<br />
Sal gorda y pimienta<br />
<br />
PREPARACIÓN:<br />
<br />
Cocer las patatas<br />
Cortar a rodajas<br />
Poner un poco de alioli<br />
Espolvorear con la sal gorda y la pimienta<br />
<br />
<span style="color: red;">Perfecto para un primero ligero o como acompañamiento</span>HISTORIAS DE UN COCINEROhttp://www.blogger.com/profile/03851560259631154126noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1974515068701165090.post-21140517833778254112010-10-28T08:37:00.000-07:002010-10-28T08:37:02.406-07:00APERITIVO 2.10 minutos<br />
<br />
INGREDIENTES:<br />
200 gr. de solomillo de ternera<br />
100 gr. de queso de cabra<br />
Miel<br />
1/2 barra de pan de medio<br />
<br />
PREPARACION:<br />
<br />
Cortar la ternera muy fina y a cuadrados<br />
Pasar la carne por un plancha al gusto<br />
Cortar el pan a rebanadas<br />
Colocar un trozo de carne, una loncha de queso y un poco de miel<br />
Colocar en una bandeja y hornear 3 minutos<br />
Servir caliente y a disfrutarHISTORIAS DE UN COCINEROhttp://www.blogger.com/profile/03851560259631154126noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-1974515068701165090.post-18912776840042880972010-10-28T08:31:00.000-07:002010-10-28T08:31:55.079-07:00ESPAGUETTIS CON MERO30 minutos<br />
<br />
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:<br />
Dos lomos de mero<br />
250 g. de espaguettis<br />
Tres tomates maduros y grandes<br />
100 gr. de alcaparras en vinagre<br />
Medio vaso de vino blanco<br />
Harina<br />
<br />
PREPARACION:<br />
<br />
Cocer la pasta al gusto<br />
Cortar el mero a daditos, pasar por la harina y freir con poco aceite<br />
Pelar los tres tomates y ponerlo a freir en el aceite que nos ha sobrado de freir el pescado<br />
Triturar las alcaparras y añadir al tomate.<br />
Una vez reducido el tomate, añadir el vino blanco y dejar cocer a fuego lento<br />
Colar la pasta y añadir a la salsa junto con el mero.<br />
Remover todo en la sarten durante 1 minuto y servir<br />
<span style="color: red;"><strong>Yo este tipo de pasta la como sin queso</strong></span>HISTORIAS DE UN COCINEROhttp://www.blogger.com/profile/03851560259631154126noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1974515068701165090.post-52784354130330286462010-10-26T06:32:00.000-07:002010-10-26T06:32:20.907-07:00SENCILLO APERITIVO10 minutos<br />
<br />
INGREDIENTES:<br />
Media barra de pan de medio<br />
Sobrasada<br />
12 huevos de codorniz<br />
<br />
PREPARACION:<br />
<br />
Cortar el pan a rebanadas y tostarlo<br />
Huntar la sobrasada y hornear 1 minuto<br />
Freir los huevos y colocar encima de cada rebanada<br />
<br />
Ya tienes un aperitvo rápido y con el cual quedarás como un gran chefHISTORIAS DE UN COCINEROhttp://www.blogger.com/profile/03851560259631154126noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1974515068701165090.post-11933671115197076212010-10-25T23:50:00.000-07:002010-10-25T23:50:03.830-07:00POLLO SISALE35 MINUTOS.<br />
<br />
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:<br />
Una pechuga de pollo fileteada<br />
Una lata pequeña de piña en almibar<br />
150 g de jamón en tacos<br />
Una bandeja de champiñones fileteados<br />
2 tetrabriks de nata para cocinar pequeños<br />
Especies: 30g.Ajo molido, 20 g.perijil picado,5 g. laurel,5 g. oregano y 5 g. romero<br />
1/2 vaso de cafe deCoñac<br />
<br />
PREPARACIÓN:<br />
Con el mismo aceite , freir los champiñones y retirar, freir el jamon y retirar, freir la piña y retirar, freir el pollo y retirar.<br />
En una cazuela derretir un poco de mantequilla. Un vaz derretida añadir la nata liquida. Dejar reducir un poco y añadir el coñac y las especies.Dejar reducir y añadir todo lo que hemos frito anteriormente.<br />
Mezclar bien y retirar del fuego y servir.<br />
A disfrutar de él.<br />
<br />
HISTORIAS DE UN COCINEROhttp://www.blogger.com/profile/03851560259631154126noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1974515068701165090.post-58582541626967505592010-10-25T11:30:00.000-07:002010-10-26T06:28:57.746-07:00Ensalada de pasta20 minutos<br />
INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:<br />
250 g de pasta<br />
2 pimientos rojos<br />
1 pepino<br />
1 cebolla<br />
1 lata de atun<br />
1 lata de olivas rellenas<br />
1 lata de anchoas<br />
<br />
PREPARACION:<br />
Cocer la pasta al gusto<br />
Una vez cocida, enfriar con agua<br />
Asar un pimiento rojo y cortar a tiras finas<br />
Pelar un pepino y trocear a trozos pequeños<br />
Pelar una cebolla pequeña y trocear a tozos pequeños<br />
Mezclar todo, junto al atun, a las anchoas y a las olivas verdesHISTORIAS DE UN COCINEROhttp://www.blogger.com/profile/03851560259631154126noreply@blogger.com0